SEJARAH RESEARCH STUDY CLUB

Profil RSC

Research Study Club atau yang disingkat RSC merupakan organisasi mahasiswa yang bergerak dibidang penelitian dan penulisan di lingkungan FIA UB. RSC mulai dibentuk sekitar tahun 1988 yang diawali adanya keinginan beberapa mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk membentuk sebuah forum berkumpul, diskusi, serta mengembangkan bakat dan potensi menulis, mengingat peran mahasiswa sebagai agent of change dalam masyarakat. Hingga kini RSC berkembang menjadi organisasi yang mengembangkan kemampuan intelektual serta softskill anggotanya dengan berbagai kegiatan, seperti kelompok penelitian kecil (KPK), diskusi isu-isu terkini, upgrading keilmuan, DIKLAT anggota, penjurnalan penelitian dan penulisan, gathering anggota, kunjungan lembaga, pemfasilitasan perpustakaan, bedah buku, dan pelatihan software. Disamping itu, anggota RSC berprestasi selalu mengikuti lomba karya tulis ilmiah baik di tingkat universitas, regional, maupun nasional. Kenapa harus gabung RSC?  RSC melatih penulisan penelitian semacam skripsi, RSC memberikan pengalaman penelitian yang menyenangkan, RSC memberikan peluang prestasi berharga bagi mahasiswa. Ayo menjadi bagian dari keluarga RSC yang bertempat di basement gedung A FIA UB dengan mading RSC berada di samping gedung G.1.1. Info lanjut twitter: @keluargaRSC, facebook: Keluarga RSC, website: rsc.ub.ac.id, instagram: rscfiaub, line: KeluargaRSC. RSC: Care! Think! Act!