NATIONAL ESAI COMPETITION 2017

Deskripsi Kegiatan Lomba
Lomba esai ini merupakan kompetisi esai tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Bidikmisi Scholarship Community Universitas Negeri Semarang (BSC Unnes). Kompetisi esai ditujukan untuk seluruh mahasiswa di seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Adanya kompetisi esai ini diharapkan dapat dijadikan sarana untuk mengembangkan bakat, minat, dan potensi mahasiswa di bidang menulis.

Tema
Tema kompetisi esai nasional adalah “Inovasi Mahasiswa dalam Internasionalisasi Kearifan Lokal Indonesia”. Dengan ruang lingkup:
1. Pendidikan
2. Teknologi
3. Sosial Budaya
4. Ekonomi
5. Hukum

Persyaratan Administratif
1. Peserta adalah mahasiswa S1 atau D3 yang masih aktif kuliah di Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia yang dibuktikan dengan melampirkan scan Kartu Tanda Mahasiswa.
2. Peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah esai dengan membayar biaya pendaftaran Rp 50.000,00.
3. Peserta bersifat tim yang terdiri atas dua sampai tiga mahasiswa dari perguruan tinggi yang sama dan boleh dari disiplin ilmu yang berbeda.
4. Naskah esai yang dikirimkan adalah karya sendiri, tidak hasil plagiasi, dan belum pernah memenangkan perlombaan sejenis.

Untuk lebih lengkap, silakan download buku panduannya disini.

Posted in Info Lomba, Penulisan.