Selamat dan Sukses Prodi S2 MAP FIA UB Terpilih dalam Program Prestisius Split Site Masters Program (SSMP) Cohort 9-2025

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) dengan bangga mengumumkan bahwa Program Studi Magister Administrasi Publik (MAP) berhasil terpilih dalam program prestisius Split Site Masters Program (SSMP) Cohort 9-2025. Program ini sangat selektif dan kompetitif. Disetujui oleh Departemen Luar Negeri dan Perdagangan Australia (DFAT) serta Sekretariat Negara (Kemensegneg), program ini merupakan bagian dari kemitraan Australian Awards for Indonesia (AAI) dengan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Program Double Degrees atau Linkage Master Program ini akan berjalan dengan skema 1+1, yaitu satu tahun studi di FIA UB dan satu tahun di Victoria University Australia.

Dalam kerangka kerjasama ini, mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan kesempatan emas untuk meraih beasiswa penuh, yang khusus diberikan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) terbaik dari seluruh Indonesia. Program ini memungkinkan mahasiswa untuk meraih gelar Master of Public Administration dari FIA UB dan gelar Master of International Community Development dari Victoria University Australia.

“Kami sangat bangga dengan keberhasilan Program Studi S2 MAP FIA UB dalam meraih kesempatan ini,” ujar Prof. Andy Fefta selaku Dekan FIA UB. “Program ini tidak hanya menunjukkan kualitas akademik yang tinggi, tetapi juga memperkuat posisi FIA UB di tingkat internasional dalam dunia pendidikan dan penelitian.”

Program ini diharapkan dapat semakin memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, sekaligus mempererat hubungan kerjasama antara Universitas Brawijaya dan Victoria University Australia. Dengan terpilihnya Prodi S2 MAP FIA UB dalam program ini, FIA UB kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan yang berstandar global dan mempersiapkan lulusan yang mampu bersaing di tingkat internasional.

Selamat dan sukses! Prodi S2 MAP FIA UB Terpilih dalam Program Prestisius Split Site Masters Program (SSMP) Cohort 9-2025. Semoga program ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat besar bagi seluruh pihak yang terlibat, khususnya bagi mahasiswa yang terpilih.

Lewati ke konten