Desa Wonosari Bertransformasi Digital: Dukungan Tim PKM Dosen Universitas Brawijaya Membawa Administrasi Desa ke Era Baru

Desa Wonosari, sebuah gemerlap di Kabupaten Bondowoso, kini menjadi sorotan utama dengan langkah terdepannya dalam memasuki era digital. Melalui kegiatan “Pengelolaan Administrasi Desa secara Digital melalui Pembentukan Kader Jurnalistik Desa,” kepala desa setempat, Sunaryadi, bersama dengan Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Dosen Universitas Brawijaya, memimpin transformasi positif dalam mengelola informasi dan memperkuat partisipasi masyarakat dalam pengembangan desa.

Bantuan dan dukungan dari Tim PKM Dosen Universitas Brawijaya menjadi kunci dalam keberhasilan pembentukan kader jurnalistik di Desa Wonosari. Melalui program pelatihan intensif yang dirancang oleh para ahli dari universitas, warga desa dilatih untuk mengelola informasi secara profesional dan efektif. Bimbingan tim PKM menciptakan fondasi kuat untuk pembentukan kader jurnalistik yang tidak hanya kompeten tetapi juga responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Kepala Desa Wonosari Sunaryadi

Kader jurnalistik Desa Wonosari, dengan dukungan ahli dari Tim PKM, telah mengambil peran utama dalam mengelola website desa yang dinamis. Para ahli dari Universitas Brawijaya memberikan panduan dan saran teknis yang berharga untuk memastikan konten website terstruktur dengan baik dan informatif. Keahlian mereka memberikan dorongan ekstra untuk memaksimalkan potensi dari platform digital ini.

Tim PKM Dosen Universitas Brawijaya tidak hanya memberikan dukungan teknis, tetapi juga mengorganisir workshop dan kegiatan pemberdayaan masyarakat di Desa Wonosari. Masyarakat diajak untuk berpartisipasi aktif dalam berbagi informasi, dan workshop yang diselenggarakan bertujuan untuk meningkatkan literasi digital mereka. Ini adalah langkah konkret dalam mendukung keberlanjutan program dan pemberdayaan masyarakat secara keseluruhan.