Perkuat Literasi, Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan Gelar Program DOKAR di Perpustakaan Desa Sumbergondo, Kota Batu

(7/12) Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB menggelar Program Dosen Berkarya (DOKAR) di Perpustakaan Desa Sumbergondo, Kota Batu, Jawa Timur. Kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kota Batu dan Pemerintah Desa Sumbergodo Kota Batu. Dalam program ini, Program Studi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Administrasi mengirimkan tim Dosen Berkarya Bersama dengan mahasiswa yang turut membantu dalam mengelola dan mengatur pengklasifikasian serta pelayanan di perpustakaan desa. Ketua Pelaksana Program DOKAR Bayu Amengku Praja, S.Mn., M.Si mengatakan bahwa kegiatan ini mengemban misi penguatan perpustakaan desa. Menurut Bayu, kualitas pelayanan di perpustakaan desa harus ditingkatkan demi perbaikan literasi masyarakat desa. Oleh karena itulah, pihaknya hadir di Desa Sumbergondo untuk meningkatkan hal tersebut. “Melalui kehadiran kami, diharapkan masyarakat desa Sumbergondo dapat memperoleh akses ke sumber informasi dan pengetahuan yang lebih luas, serta dapat menjadi fasilitas belajar yang bermanfaat bagi anak-anak dan orang dewasa di desa tersebut,” ujar Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan tersebut.