Pembukaan Asesmen Lapangan LAMDIK untuk Prodi Administrasi Pendidikan

Prodi Administrasi Pendidikan pada Jumat 24 Februari 2023 menyelenggarakan Asesmen Lapangan untuk memperoleh status Akreditasi A atau Unggul. Dengan dihadiri oleh Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, M.Pd (Universitas Negeri Yogyakarta) dan Dr. Dedy Achmad Kurniadi, M.Pd (Universitas Pendidikan Indonesia) sebagai tim Asesor dari LAMDIK.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Brawijaya Prof Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D.Med.Sc mengatakan sudah waktunya Prodi S1 Administrasi Pendidikan FIA UB mendapat akreditasi Unggul karena prodi ini memiliki tingkat keketatan masuk bidang Soshum tertinggi di UB. Selain itu, Rektor juga mengajak untuk mengedepankan keterbukaan publik dalam segala proses penyampaian informasi dan penilaian. Rektor juga menyampaikan harapannya kepada Asesor untuk memberi arahan agar S1 Prodi Administrasi Pendidikan ini semakin baik dan akan lebih baik. “Mohon arahan dan masukannya, karena segala arahan dan masukan sangat berarti bagi peningkatan kualitas program studi S1 Administrasi Pendidikan”, ujar Rektor.