Inisiatif Dosen Asing: Mengangkat Standar Pendidikan Menuju Pemimpin Bisnis Global

Malang, 30 November 2023 – Departemen Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya menghadirkan inisiatif signifikan dengan peluncuran Program Dosen Asing. Program tersebut dirancang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mendatangkan ahli internasional, memperkaya kurikulum dengan pandangan global, dan memberikan pengalaman praktis dalam dunia bisnis global kepada mahasiswa.

Kerjasama dalam program ini melibatkan Universitas Teknologi Malaysia (UTM) sebagai mitra yang turut berkontribusi dalam persiapan mahasiswa menghadapi dinamika bisnis di tingkat global. Program Dosen Asing, berlangsung dari Oktober hingga November 2023, tidak hanya menyelenggarakan kelas reguler tetapi juga mengadakan workshop, diskusi, dan seminar sebagai bagian dari rangkaian kegiatan.

Sebagai pembicara utama, Assoc. Prof. Ramesh Zaidi Rozan dari Fakultas Manajemen UTM membawa pengetahuan mendalam dan pengalaman praktis dalam administrasi bisnis global. Interaksi ini memberikan peluang langka bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi untuk memperluas wawasan mereka dengan mendengarkan pandangan dari seorang ahli internasional yang telah berdedikasi pada dunia administrasi bisnis.

Program Dosen Asing ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam tentang dinamika bisnis di pasar global dan membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan bisnis yang terus berkembang. Dengan harapan bahwa melalui pengalaman ini, mahasiswa Departemen Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi dapat menjadi pemimpin bisnis yang sukses dan mampu bersaing di tingkat internasional.

Inisiatif Program Dosen Asing menjadi langkah progresif Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan, memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, serta memperkuat kerjasama internasional dengan institusi pendidikan terkemuka di seluruh dunia. Seiring berjalannya waktu, diharapkan inisiatif semacam ini akan terus memberikan dukungan bagi perkembangan akademik dan profesionalisme mahasiswa, menciptakan masa depan yang lebih cerah dan penuh tantangan.