Ditulis pada tanggal 6 March 2022, oleh rosalitarachma, pada kategori Berita

Pada awal tahun 2022 Tax Center Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya kembali hadir untuk membantu para dosen dan tenaga kependidikan se-Universitas Brawijaya dalam pelaporan SPT Tahunan. Kegiatan e-Filling ini didampingi langsung oleh para relawan pajak yang telah bekerja sama dengan Pihak Kanwil DJP Jawa Timur III, KPP Malang Utara, dan KPP Malang Selatan. Sama seperti tahun sebelumnya, kegiatan pengisian e-Filling yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya ini dilakukan secara online karena adanya keterbatasan akibat pandemi COVID-19.

Pendaftaran pengisian e-Filling dibuka pada tanggal 27 Februari hingga 9 Maret 2022. Para peserta yang ingin mengikuti kegiatan pengisian e-Filling ini wajib melakukan registrasi terlebih dahulu dengan cara mengisi link pendafataran bit.ly/FormulirPendaftaranPesertaE-filling2022

Dokumen yang perlu disiapkan oleh para peserta sebelum melakukan pengisian e-Filing bersama, yaitu sebagai berikut:

1. Email aktif yang digunakan dalam akun DJP Online;
  2. KTP;
  3. Kartu Kerluarga;
  4. NPWP;
  5. Electronic Filing Identification Number (EFIN);
  6. Bukti potong gaji 1771 A2 dan final (remunerasi); dan
  7. Laporan Keuangan bagi yang memiliki usaha.

Pelaksanaan asistensi pengisian e-Filling akan dilaksanakan secara online melalui Zoom Cloud Meeting pada tanggal 11 Maret 2022 dan tidak dipungut biaya apapun. Kegiatan ini nantinya akan dibagi menjadi 3 (tiga) sesi, yaitu:

Sesi 1  : 08.30 – 11.00 WIB (FIA, FH, FP, FAPET, FEB, Rektorat, FK, FKG, FKH)

Sesi 2  : 13.00 – 14.20 WIB (FIB, FISIP, FILKOM, FMIPA, FT, Vokasi)

Sesi 3  : 14.30 – 15.50 WIB (Sekolah Pascasarjana, FPIK, LPPM, FTP)

Tax Center FIA UB siap untuk membantu Bapak/ Ibu dalam pengisian e-Filling agar lebih mudah dalam pelaporannya mengingat bahwa pentingnya untuk melaporkan SPT Tahunan di mana hal tersebut sudah menjadi kewajiban bagi kita sebagai warga negara yang patuh.

Ayo, segera lapor SPT! Jangan sampai ketinggalan, ya.

Info lebih lanjut dapat menghubungi contact person yang tertera di bawah ini:

Priandhita: 085646454243

Naila: 089513941908

Info lebih lengkap dapat mengakses guidebook di bawah ini:

bit.ly/Guidebooke-Filing2022

#TaxCenterFIAUB