Ditulis pada 16 July 2021 , oleh inayahssm2020 , pada kategori Berita

Gambar Logo Sanggar Seni Mahasiswa

Salam budaya!

Yuk kenalan dengan logo Sanggar Seni Mahasiswa (SSM)!

1. Bentuk wayang dalam logo mewakilkan Sanggar Seni Mahasiswa yang berada di bidang kesenian.

2. Lingkaran sebagai satu yang tidak pernah lepas, menunjukkan hubungan kekeluargaan, pertemanan, dan profesionalitas yang tidak akan lepas.

3. Teratai adalah bunga yang indah walaupun tumbuh dilingkungan yang kotor, milik Sanggar Seni Mahasiswa yang walaupun dipandang rendah dalam berkarya akan menciptakan karya-karya yang indah.

4. Api pada kanan dan kiri menunjukan semangat Sanggar Seni Mahasiswa dalam menciptakan karya.

5. Tangga pada logo menunjukan Sanggar Seni Mahasiswa akan tetap melankan naik untuk menghasilkan karya.

6. Sekar Rinonce yang disematkan pada sampur tari, Sekar perempuan dan Rinonce berturut-turut, yang mana pada awalnya Sanggar Seni Mahasiswa terbentuk dari mayoritas perempuan yang memiliki hubungan yang dekat dan berjuang bersama dalam menciptakan.

Seni Jiwaku, Indonesia Budayaku!

===========================

Info lebih lanjut :