Ditulis pada 3 December 2020 , oleh inayahssm2020 , pada kategori Berita

[SSM PROUDLY PRESENT]

Lomba Cipta Karya Tari merupakan ajang perlombaan untuk Tari Tradisi yang diadakan oleh UNITANTRI Universitas Brawijaya yang dilaksanakan pada tanggal 6-10 November 2020 secara Daring/Online. Adapun tema kegiatan dari “Cipta Karya Tari UNITANTRI Universitas Brawijaya” ini adalah “Keberagaman Nusantara”. Keberagaman Nusantara artinya Indonesia merupakan negara yang multicultural dimana di dalamnya terdapat banyak keragaman seni budaya yang memunculkan beragam unsur keindahan dan dapat diekspresikan melalui gerak tubuh atau tari, dan dalam kegiatan ini para pelaku seni dapat melahirkan ide dan gagasannya untuk melestarikan budaya yang ada di Indonesia.Untuk mengikuti Lomba Cipta Karya Tari, Sanggar Seni Mahasiswa melakukan seleksi secara online untuk seluruh Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya yang berminat dan memiliki passion dibidang Tari Tradisi. Proses latihan untuk Talent yang terpilih ikut dalam Lomba Cipta Karya Tari dilakukan secara online dan offline. Kemudian pada tanggal 31 Oktober 2020 dilaksanakan proses pengambilan video yang bertempat di Studio DnD Malang yang nantinya video ini akan dikirim kepada panitia Lomba Cipta Karya Tari untuk dinilai. Pada kesempatan kali ini, Sanggar Seni Mahasiswa belum bisa menjadi juara, semoga kedepannya akan lebih baik lagi dan mampu merebut juara untuk mengharumkan nama Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya.