Ditulis pada 18 November 2020 , oleh inayahssm2020 , pada kategori Berita
Pada tanggal 10 November 2020 Sanggar Seni Mahasiswa mengadakan diklat anggota untuk menyambut anggota baru Sanggar Seni Mahasiswa. Anggota baru ini sendiri berasal dari berbagai bidang seni yang didiklat dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar anggota Sanggar Seni Mahasiswa demi tercapainya program  kerja Sanggar Seni Mahasiswa selama satu periode kepengurusan.   Diklat anggota SSM kali ini cukup istimewa, karena untuk pertama kalinya dilaksanakan secara online. Hal ini dikarenakan masa pandemi yang masih mengharuskan kita untuk tetap bertahan dirumah. Tidak kalah dengan diklat tahun tahun sebelumnya diklat kali ini membawakan konsep  tunas muda SSM dengan tema “Buds Bloom”, di mana konsep ini dianalogikan maba ini adalah tunas yang akan mekar atau berkembang dengan SSM. Diklat anggota SSM 2020 berlangsung pada pukul 09.00 – 16.00 WIB via zoom. Rangkaian acaranya terdiri dari pembukaan oleh Ketua Pelaksana, Ketua Umum SSM, dan Dekan FIA-UB. Kemudian, dilanjutkan dengan pemutaran video teaser dan penyampaian materi. Penyampaian materi dari alumni dilaksanakan bergantian setiap bidang seni. Acara juga diselingi dengan games seru yaitu kuis tentang seni dan tentang Sanggar Seni Mahasiswa sehingga anggota baru bisa lebih mengenal Sanggar Seni mahasiswa lebih dekat lagi.