Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB merupakan mahasiswa yang banyak menelurkan prestasi. Hal ini ditunjukkan dengan adanya berbagai prestasi mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Selama 3 (tiga) tahun terakhir, mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB telah meraih prestasi baik di tingkat lokal maupun nasional. Berikut ini adalah data yang menunjukan prestasi bidang kemahasiswaan dari sisi akademik maupun dari sisi non akademik dalam ruang lingkup lokal, nasional dan internasional :

Dapat dilihat pada tabel di atas, bahwa selama 3 (tiga) tahun terakhir, Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB memiliki 36 prestasi mahasiswa. Prestasi-prestasi tersebut terdiri dari 23 prestasi tingkat nasional dan 6 prestasi tingkat lokal. Sedangkan prestasi tingkat internasional sejumlah 7 prestasi. Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB tidak hanya berprestasi di bidang ilmiah tetapi juga non ilmiah, dan juga berprestasi dalam upaya penanggulangan penyalahgunaan NAPZA dan HIV AIDS dengan menyandang Predikat A pada kegiatan Training UKM Tim Penanggulangan Penyalahgunaan NAPZA dan HIV AIDS.