Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB terlibat aktif dalam berbagai kegiatan akademik dan non akademik yang relevan dengan bidang studi yang mereka tempuh. Para mahasiswa tersebut berhasil berprestasi dalam berbagai jenis bidang perlombaan di bidang akademik dan non akademik pada level lokal, nasional, maupun internasional.

• Capaian Prestasi Mahasiswa dalam Kegiatan Akademik
Tahun Akademik Prestasi
Lokal Nasional Internasional

2016/2017 0 6 0
2017/2018 1 7 0

2018/2019 2 9 1
JUMLAH 3 22 1

Sehingga selama 3 (tiga) tahun terakhir, terdapat 26 (dua puluh enam) prestasi yang telah dicapai oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB di bidang akademik. Prestasi mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB lebih didominasi oleh prestasi di tingkat nasional yaitu sejumlah 22 prestasi. Pada tingkat internasional terdapat 1 capaian prestai. Lebih lanjut, terdapat 3 prestasi pada tingkat lokal yang telah dicapai oleh mahasiswa. Perbandingan capaian prestasi mahasiswa pada tingkat lokal, nasional, dan internasional dapat dilihat pada grafik di bawah ini :

Perolehan prestasi mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Terdapat peningkatan prestasi akademik mahasiswa yang signifikan pada tahun akademik 2018/2019. Pada tahun akademik ini, mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB dapat mencapai prestasi di tingkat internasional, dimana pada 2 (dua) tahun akademik sebelumnya tidak terdapat capaian prestasi pada tingkat internasional.

• Capaian Prestasi Mahasiswa dalam Kegiatan Non Akademik

Pada bidang non-akademik, mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB juga memiliki prestasi di tingkat lokal, nasional, dan bahkan internasional.

Tahun Akademik Prestasi
Lokal Nasional Internasional
2016/2017 1 0 0
2017/2018 2 0 0