Struktur Organisasi Fakultas Ilmu Administrasi

Logo 2Struktur Organisasi Laboratorium E-Government

Jurusan Administrasi Publik

Struktur Organisasi

Tugas Pokok dan Fungsi Ketua Laboratorium E-Government adalah sebagai koordinator pengelola kegiatan Laboratorium E-Government dengan mendayagunakan seluruh sumber daya, secara terencana, terkoordinasi, terawasi, dan terevaluasi. Selain itu, juga menjalankan tugas antara lain sebagai berikut:

1. Merancang sistem mutu prosedur tata kelola Laboratorium E-Government FIA UB.
  2. Menetapkan visi, misi, tujuan, serta kebijakan dan tujuan mutu Laboratorium E-Government FIA UB.
  3. Menetapkan sistem pemantauan, evaluasi, dan peningkatan tata/kegiatan Laboratorium E-Government FIA UB.
  4. Merencanakan kegiatan pendidikan penelitian dan pengabdian pada masyarakat di Laboratorium E-Government FIA UB.
  5. Memberikan sarana bagi civitas akademika untuk melakukan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi
  6. Menyiapkan jadwal kegiatan Laboratorium E-Government FIA UB.
  7. Mengkoordinasikan segala kegiatan yang dilaksanakan dalam Laboratorium E-Government FIA UB.
  8. Menjalin kerjasama dengan pihak luar dalam rangka resource sharing dan pemberdayaan Laboratorium E-Government FIA UB.
  9. Melakukan analisis kebutuhan sumber daya, pemantauan dan evaluasi atas ketersediaan sarana prasarana dan kegiatan dalam Laboratorium E-Government FIA UB.
  10. Selain itu, seorang Ketua Laboratorium Sistem Informasi Manajemen dalam pelaksanaan tugas sebagai pengelola Laboratorium E-Government dapat dibantu oleh staf administrasi, teknisi dan laboran/dosen instruktur yang secara langsung bertangggung jawab terhadapnya.
  11. Memilih personil Laboratorium E-Government, dan mengusulkannya kepada Ketua Jurusan Administrasi Publik.
  12. Menetapkan tanggung jawab, wewenang, dan uraian tugas semua personil Laboratorium E-Government, beserta hirarki tugasnya.
  13. Bertanggung jawab kepada Ketua Jurusan Administrasi Publik.

Rencana Pengembangan

Struktur Organisasi Laboratorium E-Government

Jurusan Administrasi Publik

Pengembangan Struktur OrganisasiLaboratorium Electronic Government juga akan mengembangkan kepengurusan laboratorium dengan lebih banyak melibatkan peran serta mahasiswa dalam sebagian besar kegiatan laboratorium. Rencananya, pengembangan ini akan dilaksanakan mulai tahun 2016.