Dr Saparila Worokinasih dan Dr Ika Ruhana Melenggang ke Kursi Senat Akademik FIA UB Lewat PAW

Departemen Administrasi Bisnis menetapkan Dr. Saparila Worokinasih, M.Si. dan Dr. Ika Ruhana, M.Si sebagai Calon Anggota Senat Akademik FIA UB Pergantian Antar Waktu perwakilan Departemen Administrasi Bisnis. Keduanya ditetapkan melalui sebuah musyawarah di kalangan dosen internal departemen yang digelar secara daring pada Rabu (13/4). Pemilihan keduanya didasari pada proses pemilihan Calon Anggota Senat Akademik FIA pada tahun 2021 yang lalu. Pada saat itu, keduanya mengikuti prosesi pemilihan, namun kalah jumlah suara oleh kandidat lainnya. Kini, keduanya ditunjuk untuk mewakili Departemen Administrasi Bisnis sebagai bakal calon yang tersisa dari pemilihan yang lalu.

Proses pemilihan itu sendiri harus dilakukan karena dua orang perwakilan departemen sebelumnya telah menduduki jabatan di pimpinan fakultas di lingkungan Universitas Brawijaya. Keduanya adalah Mukhammad Kholid Mawardi, Ph.D yang kini menjabat sebagai Wakil Dekan di Fakultas Vokasi, dan Dr Muhammad Faisal Riza, M.Si. yang menjabat sebagai Wakil Dekan di FIA UB. Dengan kedudukan tersebut, maka keduanya otomatis meraih kursi di senat akademik fakultas masing-masing, dan oleh karenanya penetapan keduanya melalui mekanisme pemilihan harus dibatalkan.