Struktur Mata Kuliah (S1) Pariwisata - Semester 7

Struktur Mata Kuliah

Kegiatan magang industri dalam program sarjana pariwisata adalah elemen pendidikan praktis yang bertujuan untuk memberikan mahasiswa wawasan dan pengalaman langsung dalam industri pariwisata. Selama periode magang, mahasiswa akan ditempatkan di hotel, agen perjalanan, atau organisasi terkait lainnya untuk memahami operasional, manajemen, dan aspek pelayanan di bidang pariwisata. Tujuan dari magang ini adalah untuk menerapkan pengetahuan dan teori yang telah diperoleh di kelas ke dalam konteks industri nyata, serta membuka peluang untuk membangun jaringan profesional. Magang ini juga sering menjadi prasyarat untuk kelulusan dan berfungsi sebagai langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk karir di industri pariwisata.