Seminar Nasional Jambore Wilayah Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Indonesia 2019

Setiap lembaga baik sektor publik dan bisnis perlu membangun kelembagaan serta menyiapkan infrastruktur informasi/pengetahuan untuk masyarakat digital yang telah terlihat kehadiran nya. Gelombang Revolusi Industri 4.0 atau Masyarakat 5.0 tak terhindarkan akan mengantar lahirnya anak-anak era digital. Namun apakah para digital native mampu lahir sebagai bayi yang sehat dan tumbuh menjadi generasi digital yang cerdas dan produktif akan sangat bergantung kepada kesiapan infrastruktur informasi/pengetahuan dan lembaga. Saat ini belum banyak lembaga sektor publik dan bisnis yang memiliki kesiapan penuh menghadapi tantangan era digital saat ini, yang banyak hanya siap pasang jargon. Setelah infrastruktur informasi/pengetahuan, lembaga sektor publik dan bisnis perlu menyiapkan sumber daya manusia profesional dalam mengelola informasi/pengetahuan yang kompetitif, dapat mengambil keputusan dengan akurat dalam memcahkan setiap masalah atau tantangan yang ada hingga dapat memanfaatkan segala peluang yang terbuka di era digital ini. Sebagai rangkaian dari kegiatan Jambore Wilayah Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Indonesia (HMPII) tahun 2019, Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan (HMPIP) FIA UB dan Program Studi Ilmu Perpustakaan FIA UB mengadakan Seminar Nasional dengan tema ” Peran Manajemen Informasi Sebagai Basis Pengambilan Keputusan dalam Pemecahan Masalah pada Lembaga Publik dan Bisnis “.

Dengan Pembicara :

Yogi Hartono ( Digital Asset Manager CNN Indonesia )
Heryanto ( Pimpinan Redaksi Jatim Times )
Dr. Muhammad Shobaruddin, MA ( Ketua Program Studi Ilmu Perpustakan FIA UB )

yang dilaksanakan pada :
? Jum’at, 12 April 2019
⏰ 07.00 WIB – 16.00 WIB
?Aula Gedung E Lantai 10 FIA UB

Bagi para calon peserta bisa mendaftar di link berikut :

GRATIS, Kuota Terbatas