Program Studi S1 Ilmu Perpustakaan FIA UB Meraih Akreditasi “A” BAN-PT

Minggu ini FIA UB menerima sebuah kabar gembira. Salah satu program studi baru di FIA UB, yakni Program Studi S1 Ilmu Perpustakaan, berhasil mendapatkan nilai akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk periode 2015 – 2020. Istimewanya, nilai akreditasi yang tercantum dalam SK bernomor 972/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2015 ini berhasil diraih saat pertama kali diakreditasi dari BAN-PT karena total skor penilaiannya yang sudah dianggap ‘gemuk’. Program Studi S1 Ilmu Perpustakaan semakin giat meningkatkan kualitas dan mempertahankan pencapaian yang telah dicapai pada periode ini.

Ketua Program Studi S1 Ilmu Perpustakaan Dr. Ratih Nur Pratiwi, M.Si dan semua sivitas akademik FIA UB. mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan ini. Menurut beliau, prestasi ini dapat diraih berkat kerja keras dan kerjasama seluruh pihak serta dukungan yang sangat besar jajaran jurusan dan dekanat. “Ini adalah keberhasilan kami yang pertama kalinya, semoga kami terus meningkatkan kualitas dan kapasitas melalui Program Studi ini. Semoga hasil akreditasi ini bermanfaat tidak hanya untuk sivitas yang berada di dalam program studi tapi juga untuk para alumni,” ujar alumni FIA Universitas Brawijaya ini. (ALA/FIA)

mrhendrawan

Pusat Sumber Pembelajaran