PROFIL LULUSAN

1. Manajer pada level operasional bidang perhotelan dan pariwisata: professional yang bertanggung jawab untuk memimpin operasional sebuah hotel yang meliputi pengelolaan SDM, manajemen bisnis, standar pemeliharaan dan kebersihan fasilitas hotel, kepuasan tamu, pelayanan pelanggan, manajemen pemasaran, manajemen penjualan, manajemen pendapatan, akuntansi keuangn, pembelian dan fungsi lainnya.
  2. Wirausaha muda: Profesional yang mampu mengembangkan bisnis baru dan membuat strategi pengembangan bisnis yang didukung kemampuan analisis data, teknologi informasi, keahlian interpersonal dan komunikasi
  3. Peneliti: Profesional yang bertanggungjawab untuk melakukan penelitian berdasarkan kaidah ilmiah di bidang pariwisata dan prinsip-prinsip metodologi penelitian yang didukung kemampuan analisis data, teknologi informasi, keahlian interpersonal dan komunikasi
  4. Pengajar:
    Profesional yang bertanggungjawab untuk melakukan pengajaran dan pengembangan keilmuan di bidang pariwisata melalui penelitian yang didukung kemampuan analisis data, teknologi informasi, keahlian interpersonal dan komunikasi
  5. Profesional :
    Seseorang yang memiliki profesi atau pekerjaan khusus yang memiliki kemampuan yang tinggi di bidang pariwisata.
  6. Trainer :
    Profesional yang bertanggungjawab dalam memberikan pelatihan di bidang pariwisata berdasarkan peraturan kepariwisataan yang berlaku dan data pariwsata yang didukung kemampuan di bidang bisnis, pemerintahan, hukum, akuntansi, teknologi informasi, keahlian interpersonal dan komunikasi.
  7. Pengiat Sosial:
    Profesional yang mampu memberdayakan masyarakat melalui  komunitas social sehingga mampu memberikan nilai tambah atau pengetahuan baru bagi masyarakat sehingga mampu memberikan nilai tambah bagi masyarakat.

Alumni dengan sebaran profesi tersebut diatas sebagian besar alumni bekerja mandiri (berwirausaha) yaitu mencapai hampir 80% dan sekitar 20% alumni bekerja di beberapa instansi meliputi BUMD, Perhotelan, Pendidikan, Perusahaan swasta