Ditulis pada tanggal 7 December 2016, oleh ari.irawan, pada kategori Kegiatan LKI

seminar cmc 2 seminar cmc

Industri penjualan online (e-commerce) saat ini mengalami peningkatan, banyak bermunculan website baru yang menghiasi dunia e-commerce di Indonesia dan salah satunya JD.ID. Berangkat dari hal itu Ei Lab berinisiatif untuk bekerjasama dengan MX Campus Malang dan mengundang tim dari JD.ID untuk mengisi seminar dengan tema “Past, Present, Future of Indonesia E-commerce, Creating E-commerce Generation”, dengan speakers :

1. Business Analyst, MarkPlus, Inc.
  2. ID

Acara ini diadakan pada 9 September 2016 yang bertempat di Aula Gedung C lt.3 Fakultas Ilmu Administrasi. Tujuan dari seminar  ini yaitu mempelajari bagaimana tren perkembangan e-commerce di Indonesia bersama JD.ID, salah satu pelaku e-commerce terpercaya di Indonesia. Dibahas pula kunci sukses keberhasilan sebuah situs e-commerce dan tips melakukan belanja online yang aman. Selain itu untuk berbagi informasi dan rahasia dibalik kesuksesan JD.ID sebagai salah satu e-commerce berpengaruh di Indonesia. Tidak hanya itu kegiatan ini juga dilakukan untuk memberikan bekal kepada mahasiswa khususnya FIA bisnis yang memiliki minat di bidang industri penjualan online (E-commerce). Acara ini mendapatkan antusias yang sangat besar dari mahasiswa fakultas ilmu administrasi khususnya administrasi bisnis karena mereka melihat bahwa industri penjualan online (E-commerce) sangat menjanjikan bagi perjalanan karir mereka nanti. Seminar ini menjadi menarik karena dari narasumber memberikan materi yang di kemas dengan menarik sehingga mahasiswa tidak merasa jenuh dengan kuliah tamu itu.