Ditulis pada tanggal 29 May 2015, oleh ari.irawan, pada kategori Entrepreneur News, Kabar LKI, Kegiatan LKI

Rabu, 20 Mei 2015

Laboratorium Kewirausahaan dan Inovasi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya menjadi tuan rumah Roadshow Next Dev yang diadakan oleh Telkomsel dan MarkPlus Institute. Acara yang berlangsung mulai pukul 13.30 dan berakhir pukul 17.00 ini dihadiri oleh 400 orang yang terdiri dari mahasiswa Universitas Brawijaya dan universitas lain di Malang. Selain itu, perwakilan dari Sekda Kabupaten Malang turut serta memberikan sambutannya dalam roadshow ini.

serg

Persiapan Acara Roadshow Next Dev di Aula Gedung A FIA UB

Pembukaan acara dimulai dengan adanya pidato singkat dari Prof. Dr. Endang Siti Astuti., M.Si selaku Ketua Jurusan Administrasi Bisnis. Beliau menyampaikan permasalahan yang dihadapi oleh Kabupaten dan Kota Malang saat ini dan juga potensi inovasi yang mungkin bisa dikembangkan sejalan dengan perkembangan teknologi saat ini.

sef

Ferry Hari Agung., ST.,MT, perwakilan dari Sekda Kabupaten Malang memberikan sambutan pada awal acara

aef

Penyerahan Kenang-Kenangan kepada Prof., Dr., Endang Siti Astuti.,M.Si

Ivan Cahya Permana, selaku Vice President Technology and System Telkomsel menjelaskan konsep “Smart City” dan “Next Dev” di mana Roadshow Next Dev ini merupakan permulaan akan diadakannya kompetisi hackaton WOW Smart City Apps di 10 kota besar di Indonesia. Melalui acara Roadshow Next Dev ini, Telkomsel berharap adanya kontribusi positif dari mahasiswa dan masyarakat luas untuk memberi solusi atas pemecahan masalah kota di Indonesia.

Tidak hanya Vice President Technology and System Telkomsel saja, roadshow ini juga menghadirkan orang-orang penting lain yaitu Prasetyo Andi W selaku CEO LayangLayang Mobile dan juga Yohan Totting dari Google Developer Expert. Kedua eksekutif muda ini membagi ilmu yang dimilikinya bagi semua peserta yang hadir Rabu lalu melalui talkshow interaktif berupa tanya jawab langsung.

Talkshow bersama Ivan Cahya Permana, Prasetyo Andi W, dan Yohan Totting

Peserta Roadshow Next Dev ini berkesempatan memenangkan doorprize berupa satu buah handphone 4G/LTE dari Telkomsel. Faza Abadi, salah seorang Mitra Laboratorium memenangkan doorprize tersebut.

awd

Penyerahan Doorprize dari Panitia Next Dev pada Faza Abadi

Pada penutupan acara, panitia Roadshow Next Dev, yaitu pengurus harian Laboratorium Kewirausahaan dan Inovasi FIA UB berfoto bersama.