Ditulis pada tanggal 3 December 2013, oleh brilly, pada kategori Kegiatan LKI

Hyper-Research-BasicsFIA UB, Humas FIA UB. Dalam rangkaian peringatan Dies Natalis FIA UB ke -53, Pada tanggal 4 November 2013 diadakan pelatihan Hyper Research Basics” pada penelitian kualitatif. Setelah dibuka oleh Dekan FIA Prof. Dr. Bambang Supriono, M.S dan pemberian pengantar pelatihan oleh Ketua Jurusan Bisnis FIA UB Prof. Dr.Endang Siti Astuti, M.Si. Pelatihan dilanjutkan dengan pemberian materi “Dasar-dasar Analisis Kualitatif” oleh narasumber dari Universitas Negeri Malang (UM) Dr. Mudjianto dan pelaksanaan praktek secara langsung software “Hypereseach Basics” oleh Dosen FIA UB minat Manajemen Sitem Informasi Drs. Riyadi, M.Si.

Pak Riyadi, demikian panggilan akrabnya memaparkan penggunaan software tersebut terutama untuk menambah khasanah penelitian kualitatif di kalangan dunia bisnis yang khususnya dapat dilakukan oleh dosen dan mahasiswa jurusan Bisnis FIA UB . Materi dasar-dasar penggunaan hyperresearch yang dibawakan meliputi : pengenalan program, cara memulai hyperesearch, penggunaan kode, bekerja dengan data foto, audio, dan video, pengenalan perangkat dalam hyperresearch bisnis untuk melaporkan hasil penelitian . Pelatihan berjalan semarak daengan hangat, terbukti dari antusiasme peserta untuk mengikuti acara ini dari awal sampai akhir. Akhirnya acara pelatihan ini ditutup oleh sekretaris jurusan Muhammad Iqbal, DBA, MIB, S.Sos sekitar pukul 14.00 WIB.