Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Jadi Wisudawan Terbaik pada Wisuda Periode X Tahun Akademik 2021/2022

Salah satu mahasiswa program studi Ilmu Perpustakaan FIA UB kembali mendapat penghargaan sebagai wisudawan terbaik Universitas Brawijaya pada wisuda periode X yang diselenggarakan Sabtu (26/03) kemarin. Mahasiswa tersebut adalah Erlinda Atna Mar’atussholihah, S.IP. Erlinda yang telah menempuh studi di Ilmu Perpustakaan sejak tahun 2017 serta meraih capaian IPK sebesar 3,83 ini menuturkan alasannya memilih program studi. “Menurut saya prodi Ilmu Perpustakaan bukan sekedar mempelajari tentang proses merencanakan, membangun, mengolah, dan mengembangkan pengetahuan dan informasi, akan tetapi bisa belajar berbagai macam disiplin ilmu yang dikelola di dunia perpustakaan, jangan ragu menjadi bagian dari ilmu perpustakaan, lambat laun kita bisa menjadi seorang ilmuwan Islam ataupun lainnya yang terkenal dan paham akan berbagai ilmu pengetahuan seperti Ibnu Sina, Al Farabi, Al Kindi, Al Khawarizmi, Al Battani, dan lain-lain.

Pada teman-teman mahasiswa Ilmu Perpustakaan yang lain, ia juga menyampaikan kesan dan pesan dengan sebuah kutipan yang memberinya semangat selama menempuh studi yaitu “If We Never Try, We Will Never Know” (Rasyid, Mz). Erlinda berharap kedepannya Prodi Ilmu Perpustakaan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, unggul dalam segala hal, dan bisa bersaing dengan prodi Ilmu Perpustakaan dari perguruan tinggi lain. Semoga prestasi yang diraih Erlinda dapat diteruskan oleh mahasiswa Ilmu Perpustakaan yang lain dan apa yang telah dicapai dapat bermanfaat bagi diri sendiri dan semuanya.