Kerjasama dengan Pemkot Batu, Prodi Administrasi Pendidikan Implementasikan Program DOKAR

(24/11) Program Studi Administrasi Pendidikan FIA UB sukses menggelar Program Dosen Berkarya (DOKAR) dengan tema kegiatan “Magang Pembelajaran Sistem Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Bidang Pendidikan dan SDM Berbasis Digital di Lingkungan Pemerintahan Kota Batu”. Dokar terselenggara atas kerjasama Program Studi Administrasi Pendidikan FIA UB dengan Bagian Administrasi Pembangunan Pemerintah Kota Batu. Kegiatan ini menghadirkan beberapa mahasiswa Program Studi Administrasi Pendidikan sebagai peserta untuk belajar mengenai pengelolaan SDM dengan didampingi oleh Dr. Abd Qadir Muslim, S.Pd.I, M.Pd (Sekretaris Program Studi). Turut hadir juga Dr. Hermawan, S.IP., M.Si (Kaprodi) yang menyampaikan terselenggaranya kegiatan ini banyak sekali menambah wawasan terutama dalam pengelolaan SDM diharapkan juga kegiatan belajar ini terus berlanjut. Dr. Abdul Rais, S.Pd., M.Si (Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Pemkot Batu) dan juga sebagai pembicara pada kegiatan ini menyampaikan banyak hal mengenai Sistem Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Bidang Pendidikan dan SDM Berbasis Digital yang mulai diterapkan di lingkup SKPD Kota Batu. Dengan adanya sistem digital ini dapat meningkatkan efektivitas dalam pengendalian pembangunan di lingkup Kota Batu.