Departemen Administrasi Publik akan Pilih Perwakilan di Senat Akademik FIA UB

Departemen Administrasi Publik akan menggelar Pemilihan Anggota Senat Akademik Fakultas unsur Non-Profesor perwakilan Departemen Administrasi Publik melalui jalur Pergantian Antar Waktu. Pemilihan ini harus digelar karena salah seorang anggota senat yang telah dilantik pada 2021 yang lalu, yaitu Dr. Romy Hermawan, M.Si, menduduki jabatan Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Alumni di Fakultas Vokasi. Dengan demikian, yang bersangkutan otomatis menjadi Anggota Senat Akademik Fakultas Vokasi dan posisinya di FIA UB harus digantikan oleh dosen lainnya melalui mekanisme pemilihan.

Kartu suara yang akan digunakan untuk pemilihan

Tahapan pelaksanaan pemilihan telah dimulai sejak pekan lalu, yakni pembentukan panitia pemilihan yang diketuai oleh Dr. Irwan Noor, M.A. Selain itu, para bakal calon yang memenuhi syarat telah dikirimi surat kesediaan untuk dipilih. Hingga hari Senin (10/4), terdapat tiga orang dosen yang mengembalikan surat dan menyatakan bersedia untuk dipilih. Ketiganya yaitu Dr. Alfi Haris Wanto, M.AP., MMG, Dr. Ike Wanusmawatie, M.Si., dan Wike, M.Si., DPA. Para pemilih akan memilih salah satu dari ketiga calon ini pada Kamis (13/4) untuk menggantikan posisi Romy Hermawan.