Etika Berpakaian di FIA UB

Cara berpakaian seseorang dapat mencerminkan kepribadiannya. Dalam konteks perkuliahan, etika berpakaian sangat penting untuk diperhatikan, terutama bagi mahasiswa FIA UB. Meskipun banyak mahasiswa yang ingin terlihat modis, tetapi seringkali mereka malah terlihat tidak pantas. Oleh karena itu, penting untuk memperhatikan aturan berpakaian yang berlaku di lingkungan kampus agar mahasiswa FIA UB tidak terjebak dalam tren mode masa kini yang mungkin tidak cocok untuk digunakan di kampus. Selain itu, perlu memahami perbedaan antara berpakaian di kampus dan saat berada di pusat perbelanjaan atau tempat hiburan. Etika berpakaian di FIA UB mengacu pada standar berpakaian yang harus diikuti oleh semua mahasiswa, staf, dan pengunjung saat berada di kampus. Kode etik berpakaian ini bertujuan untuk menjaga kesopanan, profesionalisme, dan citra positif kampus.

Berikut adalah beberapa aturan etika berpakaian yang harus diikuti di FIA UB:

1. Berpakaian sopan dan profesional

Mahasiswa, staf, dan pengunjung diharapkan untuk berpakaian dengan sopan dan profesional. Hindari memakai pakaian yang terlalu ketat, terlalu pendek, atau terlalu terbuka.

2. Tidak memakai pakaian yang menyinggung

Tidak diperbolehkan memakai pakaian yang menyinggung suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Hindari memakai pakaian dengan gambar atau kata-kata yang tidak pantas atau kasar.

3. Tidak memakai pakaian olahraga atau kasual

Pakaian olahraga atau kasual tidak diperbolehkan kecuali untuk kegiatan yang memang memerlukan jenis pakaian tersebut seperti acara olahraga atau kegiatan lapangan.

4.Tidak memakai alas kaki terbuka

Alas kaki terbuka seperti sandal jepit atau sepatu sandal tidak diperbolehkan kecuali untuk kegiatan yang memang memerlukan jenis alas kaki tersebut seperti acara olahraga atau kegiatan lapangan.

5. Menjaga kerapian dan kebersihan pakaian

Pastikan pakaian yang dipakai rapi dan bersih. Hindari memakai pakaian yang kusut, lusuh, atau kotor.

Jika melanggar aturan etika berpakaian, seseorang dapat diberikan teguran oleh staf keamanan atau petugas kampus. Jadi, pastikan untuk selalu mematuhi aturan etika berpakaian di FIA UB untuk menjaga citra positif kampus dan menunjukkan rasa hormat terhadap kampus.