Sejarah Program Studi Administrasi Pendidikan

Sejarah

Program Studi Administrasi Pendidikan berdiri sejak tahun 2014, izin operasional dan izin penyelenggaraan program studi keluar dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 4759/E1.3/HK/2014 dan dengan SK pendirian No. 595/E/O/2014. Fakultas Ilmu Administrasi kemudian dimulainya Penyelenggaraan Program Studi Administrasi Pendidikan pada Agustus 2015 dan menetapkan struktur organisasi Program Studi Ilmu Administrasi Pendidikan dengan Ketua Dr. Fadillah Amin, PhD, dibantu dengan Sekertaris Rispa Ngindana, S.AP, M.AP hingga akhir tahun 2017. Awal Tahun 2018 Fakultas Ilmu Administrasi kemudian menetapkan struktur organisasi Program Studi Administrasi Pendidikan dengan Ketua Dr. Hermawan, S.IP., M.Si, dan Sekertaris Erlita Cahyasari, S.AP., M.AP. Pada tahun 2021 terdapat perubahan struktur organisasi pada sekretaris program studi yang dijabat oleh Dr. Abd. Qadir Muslim, S.Pdi., M.Pd. Kemudian pada tahun 2023, kembali dilakukan perubahan struktur organisasi sehingga ditetapkan Dr. Ainul Hayat, S.Pd., M.Si. sebagai Ketua Program Studi, dan Dr. Abd. Qadir Muslim, S.Pd.I., M.Pd. sebagai Sekretaris Program Studi. Saat ini Program Studi Administrasi Pendidikan telah terakreditasi “Unggul” LAMDIK (Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan) dan telah terakreditasi Internasional AQAS (Agency for Quality Assurance through Accreditation of Study Programs)

Lewati ke konten