Profil Program Studi Pariwisata

Tentang

Program studi pariwisata merupakan salah satu program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya. Sejarah berdirinya Program Studi Pariwisata (PSP) berawal dari lahirnya program D3 Pariwisata di FIA UB yaitu pada tahun 1993. Dikarenakan adanya perubahan struktur dan nomenklatur pendidikan vokasi di lingkup Universitas Brawijaya, maka semua program studi vokasi (D3) di kelola oleh fakultas vokasi.

Adanya perubahan tersebut, maka FIA UB menetapkan lahirnya program studi di tingkat sarjana (S1) yaitu Program Studi Pariwisata pada tahun 2014. Inisiatif ini diambil oleh FIA UB di dasari atas analisis kebutuhan pasar bahwasannya pendidikan level sarjana S1 di bidang pariwisata diharapkan jadi peyokokong daya saing dari pariwisata nasional menajdi pariwisata internsional.