Profil Program Studi Magister Administrasi Publik

Tentang

Filosofi pendidikan Master Program Administrasi Publik adalah Governance (tata pemerintahan)Filosofinya didasarkan pada persetujuan terhadap perkembangan studi Administrasi saat ini. Perkembangan studi Administrasi kemudian dikembangkan melalui kurikulum baru (2017). Filosofi pendidikan ini didiskusikan dengan pengguna, mitra universitas, dan alumni karena filosofi pendidikan penting untuk mempelajari program untuk membedakan siswa kami dengan program studi lain dengan pengetahuan inti yang sama.

Filosofi pemerintahan diaktualisasikan ke dalam kurikulum baru yang ditawarkan pada tahun 2017. Filosofi ini ditunjukkan dalam etika dan akuntabilitas publik, dan Perubahan dan Budaya Sektor Publik Juga, ada dua mata pelajaran yang sedang direformasi dalam silabus: reformasi administrasi publik, dan pemerintahan dan kemitraan.

Pendekatan pembelajaran dan pembelajaran di MPAP adalah student center learning (SCL) yang mencerminkan hasil belajar yang diharapkan. Dosen menggunakan teknik dan bahan untuk mendukung metode pengajaran mereka, dan siswa didorong untuk mempresentasikan gagasan dan konsep mereka dalam masalah administrasi publik selama kursus berlangsung.