Profil Program Studi Administrasi Bisnis

Tentang

Program Studi (S1) Administrasi Bisnis FIA-UB merupakan lembaga pelopor pendidikan bisnis di Indonesia, yakni sejak tahun 1960an. Saat ini Program Studi (S1) Administrasi Bisnis FIA-UB telah terakreditasi A BAN-PT selama 3 periode berturut-turut. Kurikulum yang diterapkan merupakan kurikulum yang berbasis pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan mengedepankan pendekatan multidisiplin ilmu. Kurikulumnya juga seringkali dijadikan rujukan dari berbagai instansi pendidikan bisnis yang lain di Indonesia.

Program Studi (S1) Administrasi Bisnis FIA-UB mempunyai tingkat peminatan calon mahasiswa yang tinggi, sehingga calon mahasiswa yang diterima berdasarkan pada seleksi yang ketat. Adanya networking yang luas, Program Studi (S1) Administrasi Bisnis FIA-UB mampu menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder di dalam negeri maupun di luar negeri, untuk mengembangkan pendidikan bisnis. Hal ini terbukti dengan relatif cepatnya waktu tungggu lulusan untuk mendapatkan pekerjaan pertama dan lulusan mampu yang terserap dunia kerja, sesuai dengan profil lulusan dari Program Studi (S1) Administrasi Bisnis FIA-UB.

Program Studi (S1) Administrasi Bisnis FIA-UB memiliki empat topik peminatan yang dapat dipilih sesuai dengan minat para mahasiswa yaitu:

• Minat Pemasaran
  • Minat Keuangan