Struktur Mata Kuliah Administrasi Bisnis - Semester 7

Profil Fakultas Ilmu Administrasi

Struktur Mata Kuliah

Kegiatan magang industri dalam program sarjana administrasi bisnis adalah komponen pendidikan praktis yang dirancang untuk memberikan mahasiswa eksposur dan pengalaman langsung di dunia bisnis dan manajemen. Selama masa magang, mahasiswa ditempatkan di perusahaan, organisasi, atau instansi pemerintah untuk memahami berbagai aspek administratif, manajerial, dan operasional yang ada di dunia bisnis. Tujuannya adalah untuk mengaplikasikan konsep dan teori administrasi bisnis yang telah dipelajari di kelas ke dalam lingkungan kerja nyata, serta untuk memperluas jaringan profesional. Magang ini seringkali menjadi salah satu syarat untuk kelulusan dan berfungsi sebagai tahapan penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk karir di bidang administrasi bisnis.