Profil Program Studi MMPT

Tentang

Program Studi Magister Manajemen Perguruan Tinggi merupakan salah satu program studi dibawah Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya. Program studi ini berada dibawah naungan keilmuan administrasi publik, sehingga Program Studi Magister Manajemen Perguruan Tinggi ini berbeda dengan program studi Magister Pendidikan yang lain karena, core competency nya adalah ilmu administrasi publik.

Program Studi ini telah mendapat kepercayaan di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dengan diperolehnya Akreditasi Unggul berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 9887/SK/BAN-PT/Ak.KP/M/I/2023. Program studi ini didukung oleh staff akademik yang memiliki kompetensi sesuai dengan bidangnya, dengan program pendidikan yang didesain secara cermat, kurikulum dirancang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan ilmu serta dukungan fasilitas akademik dan non akademik yang memadai, merupakan keunggulan dari program ini.

Profil lulusan Program Studi Magister Manajemen Perguruan Tinggi adalah sebagai Administrator Lembaga Pendidikan/ Perguruan Tinggi, Konsultan Kebijakan Pendidikan dan Administrasi/Manajemen Pendidikan, Supervisor dan atau Assessor Institusi Pendidikan.