Ditulis pada tanggal 27 May 2014, oleh ymayowan, pada kategori Kegiatan

efilling

Pasca kegiatan pengisian E-Filing yang dilaksanakan pada tanggal 19 Maret 2014 silam, Tax Center mengadakan gebrakan baru dalam melayani para wajib pajak, khususnya yang ada di lingkungan civitas akademika Universitas Brawijaya. Jumlah pegawai yang ada di Universitas Brawijaya termasuk dosen dan karyawan yang hampir mencapai 3.000 orang pegawai tidak kesemuanya sudah melaksanakan kewajibannya sebagai wajib pajak, salah satunya adalah menyampaikan SPT Tahunan. Meskipun dari pihak Bendahara Universitas Brawijaya telah melakukan pemotongan pajak atas gaji yang diterima oleh para pegawai, tidak semuanya tahu dan faham dalam cara penyampaian SPT Tahunan tahun 2013. Kebanyakan kasus yang ditemui, para pegawai hanya menerima bukti potong berupa formulir SPT 1721/A1(A2) yang dilimpahkan kepada bendahara masing-masing fakultas, akan tetapi tidak ada tindak lanjut dari proses tersebut.

Pada kegiatan Pengisian E-Filing bersama yang diadakan di Gedung A lantai 4 kurang lebih dihadiri oleh 400 pegawai di Universitas Brawijaya, baik yang berprofesi sebagai dosen, karyawan tata usaha, satpam dan juga profesi lain yang ada di Universitas Brawijaya. Namun jumlah tersebut masih kurang banyak bila dibandingkan dengan jumlah pegawai yang ada di Universitas Brawijaya, Oleh karena itu Tax Center membuat gebrakan baru untuk memenuhi kebutuhan pemenuhan kewajiban wajib pajak yang ada di Universitas Brawijaya, Tax Center Door to Door.

Kegiatan ini merupakan salah satu bukti pelayanan anggota Tax Center dalam memenuhi kewajiban wajib pajak dengan langsung mengunjungi fakultas-fakultas yang ada di Universitas Brawijaya untuk melakukan pengisian SPT Tahunan secara manual yang didampingi langsung oleh anggota Tax Center. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 24-29 Maret 2014 dengan agenda kunjungan ke fakultas dan pengisian SPT Tahunan untuk para dosen yang pada saat itu belum menyampaikan SPT. Adapun tempat yang telah dikunjungi oleh Tax Center antara lain, FIA, FH, FMIPA, FTP, FT, FAPET, LPPM, Vokasi, FIB, FK dan Rektorat. Selama kegiatan ini berlangsung ada kurang lebih 400 SPT yang telah dikumpulkan oleh Tax Center dari beberapa tempat tersebut. Gebrakan baru ini selain bertujuan untuk pelayanan kepada wajib pajak, juga bertujuan untuk memperkenalkan Tax Center kepada pihak luar yang masih berada dalam lingkup Universitas Brawijaya.

Tag: