Ditulis pada tanggal 26 November 2012, oleh yusuf81, pada kategori Pengumuman

CREATURA “Creative day for inspiration” merupakan rangkaian acara yang di selenggarakan oleh himpunan mahasiswa administrasi bisnis atau biasa disebut “HIMABIS”. Acara ini merupakan acara kolaborasi mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi dengan acara Dies Natalis FIA yang ke-52.  Menurut penjelasan dari Poppy Kampani selaku koordinator dari acara CREATURA bahwa acara ini diselenggarakan atas tiga konsep award day night, lomba desain , dan lomba virtual art, di mana lomba desain dan lomba virtual art dilaksanakan dengan skala nasional. Dengan kerja keras, semangat panitia dan dukungan dari pihak dekanat acara creatura ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar. Berawal dari konsep yang sederhana hingga menjadi acara yang sangat luar biasa, serasa setimpal dengan seluruh kerja keras yang dilakukan.

Tepat pada Rabu (7/11) meet and great CREATURA yang di laksanakan di Ria Djenaka cafe menghadirkan Maliq D’essensial sebagai guest star dari acara CREATURA Himabis. Pada meet and great sore itu dihadiri kurang lebih 10 tamu VIP yang berantusias terhadap acara meet and great tersebut , beberapa diantara mereka merupakan fans fanatik dari Maliq  D’essensial, atau yang biasa disebut D’essensesial.  Dalam acara meet and great tersebut Maliq D’essensial memaparkan beberapa kegiatannya dalam bermusik, yang salah satunya mengenai projek album terbaru kelima. Penjelasan akan album ke lima Maliq D’essensial, saat ini mereka sedang merampungkan untuk single yang akan selesai pada minggu-minggu ini. Menurut mereka, album ke lima mereka direncanakan akan launching pada tahun depan.

Antusiasme D’essensial dalam meet and great telah memberikan kesan positif pada guest stars CREATURA tersebut. Beberapa D’essensial mengajukan beberapa pertanyaan kepada band jazz idolanya tersebut, salah satu dari pertanyaan tersebut menyinggung tentang warna musik yang di usung oleh Maliq D’essensial.  “maliq mencoba untuk  memperdengarkan lagu yang berbeda, jadi setiap album selalu mengusung lagu-lagu yang berbeda dan ingin mencangkup semua warna musik dan selalu ingin mendengar respon pendengar”  kata Angga vokalis Maliq D’essensial. Dalam bulan ini maliq telah dua kali perform di Malang, pada perform kali ini Maliq akan membawakan lagu-lagunya dari album pertama hingga album keempat, dimana Maliq D’essensial akan berkolaborasi dengan Indo Beatbox.

Keseruan dan antusias dari penonton acara CREATURA sudah terlihat di depan di gedung serba guna Samantha Krida Brawijaya sejak pukul 18.00 WIB yang menunjukkan kesuksesan panitia CREATURA pada acara puncak tersebut. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 2000 pembeli tiket, yang rela antri sepanjang pintu masuk Sakri. Koordinasi yang baik dari panitia pada saat penukaran tiket masuk membuat sebagian penonton puas, sebab seluruh antrian berjalan tertib.

Sekitar pukul 19.00 WIB acara di buka oleh penampilan dari home band FIA dengan membawakan empat buah lagu, dilanjutkan dengan penampilan Indra wijaya dan beberapa band indie malang. Kemudian sekitar pukul 22.05 WIB sorak sorai penonton menggema mengawali penampilan dari Maliq D’essensial yang di buka dengan judul lagu heaven dan tiga belas lagu diantarannya terdiam, penasaran, coba katakan, unttitled, menari, the one, kangen, funk flow, free your mind, terlalu, pilihanku, dan penampilan terakhir dengan membawakan lagu dia. Penampilan terakhir Maliq D’essensial dan applause penonton mengakhiri acara Creatura tepat pukul 23.05 WIB

[imagebrowser id=3]

Risky salah seorang D’essensial mengatakan “acara ini bener-bener sangat-sangat spektakuler, penampilan Maliq D’essensial yang luar biasa, gak sia-sia jauh-jauh dari paiton, ninggalin kerja demi nonton Maliq D’essensial di Malang”. Adapun kritikan dari Rizki terhadap acara ini, rizki mengatakan bahwa kurangnya koordinasi oleh panitia pada saat meet and great,  serta bannyaknya band pembuka yang tidak sesuai dengan warna musik yang di bawakan oleh Maliq D’essensial. Tapi dia mengaku puas dengan acara CREATURA yang telah di selenggarakan oleh HIMABIS.(PTS/FAK)