Ditulis pada tanggal 28 May 2012, oleh yusuf81, pada kategori Kegiatan

Acara Bakti Sosial ini diadakan oleh Kementrian Sosial dan Politik Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi, yang bertujuan untuk mengaplikasikan Tri dharma perguruan tinggi terutama untuk pengabdian masyarakat. Acara ini juga bertujuan untuk menghasilkan mahasiswa yang berintelektual tinggi, namun juga mempunyai rasa bertanggung jawab serta memupuk rasa kepedulian terhadap kehidupan bermasyarakat.

Acara ini dilakukan pada Hari Sabtu – Minggu, 26 – 27 Mei 2012 di Dusun Dadapan Kulon, Desa Bendosari, Kecamatan Pujon Kabupaten Malang ini,

Rentetan acara meliputi:

1. Cara meningkatkan hasil produksi susu untuk UMKM Bendosari, yang  dipaparkan oleh Antoni Ariwibowo dan Ade Ayu Melyta, yang merupakan mahasiswa teknik Peternakan. Harapan dari sosialisasi ini adalah masyarakat Desa Bendosari Dusun dadapan Kulon ini bisa meningkatkan hasil produksi susu sapi,  melalui jalan peningkatan kualitas pakan ternak.
  2. Manajemen pengelolaan UMKM dan Manajemen Pemasaran UMKM. Yang dipaparkan oleh Gatu Adie Pradana (sebagai penyalur dana reksadana). Harapan dari paparan ini adalah agar masyarakat Dusun dadapan Kulon dapat sadar akan pentingnya manajemen pemasaran dan pengelolaan UMKM yang mendukung terciptanya masyarakat yang lebih bisa produktif.
  3. Penyerahan buku materi untuk perpustakaan SD Bendosari 3 yang bertempat di Desa Bendosari Dusun Dadapan Kulon.
  4. Pembagian alat tulis untuk siswa SD Bendosari 3, yang dikemas dalam bentuk hadiah Fun game. Hadiah ini dibuat menjadi 120 paket hadiah yang berisi 3 buah buku, 1 bolpoin dan 1 karet penghapus.