Ditulis pada tanggal 8 September 2012, oleh yusuf81, pada kategori Berita, Kegiatan, Pengumuman

Salah satu rangkaian kegiatan krida mahasiswa adalah pengenalan Lembaga Otonomi Kampus. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 8 September 2012 diikuti oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2012. Untuk LOF yang mengikuti acara ini berjumlah 6 buah LOF, yang meliputi:

• RSC (Research Study Club), pengembangan minat dalam bidang penelitian dan penulisan karya ilmiah.
    • LPM DIANNS, sebagai lembaga pers kampus yang bergerak dalam pengembangan minat bakat bidang jurnalistik.
    • FORKIM (Forum Kajian Islam dan Masyarakat), pengembangan dalam bidang kereligiusan agama Islam.
    • AEC (Administration English Club), mengasah kemampuan berbahasa lnggris.
    • AMC (Administration Music Club), minat bakat bidang seni musik.
    • PSM (Paduan Suara Mahasiswa), minat bakat bidang tarik suara.

Acara yang juga menjadi agenda pembuka rangkaian acara Krida Mahasiswa ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru tentang arah dan tujuan dari masing-masing LOF sekaligus juga untuk memotivasi mahasiswa baru untuk ikut aktif dalam berbagai kegiatan ekstra kurikuler kampus yang ada. Karena dengan mengikuti kegiatan ekstra kurikuler yang ada secara tidak langsung akan menumbuhkan potensi mahasiswa baru terutama di bidang penalaran, minat, bakat dan kerohanian yang pada akhirnya akan membentuk/membangun sebuah karakter yang berjiwa jujur, cerdas, tangguh dan peduli.

[nggallery id=1]