Bahasa Inggris Bahasa Indonesia (0341) 553737 Selamat Datang di Website Official FMRC FIA UB

ANTOLOGI ADMINISTRASI PUBLIK & PEMBANGUNAN: FESTSCHRIFT UNTUK SJAMSIAR SJAMSUDDIN

Sjamsiar Sjamsuddin merupakan Guru Besar Ilmu Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya. Beliau menjadi Ketua Pusat Kajian Anti Korupsi tahun 2010. Tentunya hal ini berkaitan dengan pemberantasan korupsi. Beliau bahkan membuat gerakan Saya Perempuan Anti Korupsi (SPAK). Editor buku ini ialah Dr. Fadillah Amin, Ph.D yang saat ini merupakan Ketua Program Studi Administrasi Pendidikan. Beliau menulis tesis dibawah bimbingan Prof. Sjamsiar Sjamsuddin dan lulus tahun 2004 dengan status lulusan terbaik.

Festschrift merupakan buku penghormatan. Festschrift berawal dari tradisi yang ada di Jerman dan Belanda pada abad ke-18 dalam rangka menghormati seorang guru yang telah menulis banyak buku dan berjasa pada ilmun pengetahuan. Seorang muridnya berusaha menghubungi koleganya untuk menuliskan artikel. Artikel tersebut berisi analisis mengenai buku-buku gurunya, dengan sudut pandang dari berbagai disiplin ilmu. Kumpulan artikel tersebut menjadi festschrift atau hadiah bagi gurunya.

Buku berjudul, “Antologi Administrasi Publik & Pembangunan : Festschrift untuk Sjamsiar Sjamsuddin” yang diterbitkan oleh UB Press ini dibagi dalam lima bab. Di dalamnya terdapat dua puluh lima tulisan mengenai administrasi publik dan pembangunan, dibahas oleh para pakar yang ahli di bidangnya. Sangat menarik untuk dibaca. Membuat kita sadar bahwa korupsi itu tidak hanya diberantas tetapi juga harus dicegah mulai dari diri sendiri.

Berikut Linknya :http://fia.ub.ac.id/lama/katalog/index.php…

Sinopsis ini dibuat oleh : Aldi Rahman Untoro (Internship FMRC)

Foto Fmrc Fia UB.