Bahasa Inggris Bahasa Indonesia (0341) 553737 Selamat Datang di Website Official FMRC FIA UB

User education batch 6: Pelatihan Mendeley

Sebanyak 18 peserta dari akademisi FIA UB mengikuti acara “Pelatihan Mendeley” yang diadakan oleh Fmrc Fia UB sejak pukul 14.00-16.00 WIB. Materi yang diberikan antara lain, pengertian mendeley, fitur-fitur dan kegunaan aplikasi mendeley. Kemudian praktek penggunaan aplikasi mendeley untuk sitasi sebuah karya tulis ilmiah. Peserta terlihat antusias karena dengan acara ini mereka lebih mudah untuk membuat sitasi/rujukan dari kutipan yang disematkan di karya tulis. Dengan acara ini diharapkan peserta dapat membuat kutipan yang benar dan menjauhi plagiasi dalam penulisan karya tulis ilmiah.

Terima kasih kepada narasumber dan smart people yang begitu antusias, bahkan telah menyempatkan waktunya demi berlangsungnya acara. Semoga bermanfaat untuk semua, dan tunggu acara kami berikutnya.

“FMRC FIA UB make the difference, always supporting your knowledge.”

Oleh Student Volunteer Fmrc Fia UB: Diah Lutfiani
Review oleh Student Employee Fmrc Fia UB: Gani Nur Pramudyo