Profil Departemen Administrasi Bisnis

Tentang Departemen Administrasi Bisnis

Departemen Administrasi Bisnis merupakan pilar penting dalam wadah pendidikan tinggi di perguruan tinggi kami. Departemen ini berfokus pada pengembangan ilmu administrasi bisnis yang mencakup berbagai aspek vital dalam dunia bisnis saat ini. Dengan visi untuk menciptakan lulusan yang berkompeten, beretika, dan siap menghadapi tantangan industri modern, departemen ini menawarkan pendidikan yang terintegrasi dengan teori mutakhir dan praktek bisnis yang aktual.

Departemen Administrasi Bisnis menawarkan lima program studi yang dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan dan minat mahasiswa. Di tingkat sarjana, terdapat tiga program studi yang bisa dipilih oleh calon mahasiswa, yakni program sarjana Administrasi Bisnis yang menggali aspek-aspek kunci dari manajemen dan operasi bisnis, program sarjana Perpajakan yang menawarkan pemahaman mendalam tentang sistem perpajakan dan implikasinya dalam bisnis, serta program sarjana Pariwisata yang dirancang untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan untuk berkarier di industri pariwisata yang terus berkembang.

Sementara itu, di tingkat pascasarjana, departemen ini menawarkan Program Magister Administrasi yang menargetkan para profesional yang ingin mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang administrasi bisnis. Program ini menggabungkan studi teoritis dengan pendekatan praktis untuk memastikan bahwa lulusannya memiliki keterampilan yang dibutuhkan untuk memimpin di lingkungan bisnis yang kompetitif. Selain itu, program Doktoral Administrasi menyediakan landasan yang kokoh untuk penelitian akademik dan kajian mendalam di bidang administrasi, memungkinkan lulusannya untuk menjadi pemimpin pemikiran di industri ini.

Dengan tim akademisi yang terdiri dari para ahli di bidangnya, departemen ini terus memperbarui kurikulumnya untuk menjaga relevansinya dengan tren dan perkembangan terbaru di dunia bisnis. Dengan infrastruktur modern dan fasilitas pendukung yang memadai, Departemen Administrasi Bisnis berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa, membimbing mereka untuk menjadi pemimpin masa depan yang akan mempengaruhi dunia bisnis dengan cara yang positif dan berdampak.