Hasil Tracer Studi 2020

Tracer Studi merupakan salah satu instrument penting dalam rangka continuous improvent di pendidikan tinggi. Pelacakan alumni (Tracer Study) diperlukan untuk mengidentifikasi alumni setelah mereka lulus. Aktivitas ini juga diperlukan untuk mengetahui kesesuaian keilmuan Ilmu Perpustakaan dan sains informasi dan dokumentasi dengan dunia kerja, termasuk pula serapan lulusan pada dunia kerja. Hasil tracer study ini juga diharapkan dapat dipakai sebagai bahan pertimbangan dalam pengembangan kualitas proses pembelajaran dan evalausi pembelajaran serta pengembangan manajemen pendidikan di Perguruan Tinggi. Informasi-informasi yang mengalir lewat tracer studi atau survey alumni ini selanjutnya menjadi input untuk operasional tindak lanjut dalam pengelolaan Universitas Brawijaya ke depan, termasuk di dalamnya adalah dalam pengembangan kurikulum program studi (curriculum development).

Berikut disampaikan Hasil Tracer Study 2020 untuk Lulusan PSIP tahun 2018.