Diklat Fungsional Penjenjangan Perencana (FPP) Muda 2019

Diklat FPP Muda Angkatan II

Senin, 26 Agustus 2019 BAPPENAS RI mengadakan Diklat FPP Muda Angkatan II yang dilakukan dengan berkerjasama dengan RCCP (Research Centre for Conflict and Policy) FIA UB. Bertempat di gedung E Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya yang dilakukan selama 5 minggu mulai dari 26 Agustus-28 Agustus 2019. Diklat ini dilakukan oleh para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang akan menduduki jabatan fungsional perencana pada setiap instansi masing-masing. Dengan pengajar yang bermutu diklat ini bertujuan : (i) meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk melaksanakan tugas jabatan fungsional perencana secara profesional, dilandasi kepribadian dan etika pegawai negeri sipil sesuai dengan kebutuhan instansi ; (ii) menciptakan aparatur yang mampu berperan sebagai pembaharu dan perekat persatuan dan kesatuan bangsa ; (iii) memantapkan sikap dan semangat pengabdian yang berorientasi pada pelayanan, pengayoman, dan pemberdayaan masyarakat, bertanggung jawab pada pekerjaan, tugas dan tindakannya ; dan (iv) menciptakan kesamaan visi dan dinamika pola pikir dalam melaksanakan tugas pemerintahan umum dan pembangunan demi terwujudnya pemerintahan yang baik.

Posted in Berita.