Praktikum Jaringan Kelas sistem Informasi dan telekomunikasi

PKPMSI FIA UB , Pada hari Jum’at 4 Agustus 2013 sekitar pukul 13.00 diadakan pratikum jaringan,  kelas Sistem Informasi dan telekomunikasi konsentrasi  Manajemen Sistem Informasi Jurusan Bisnis FIA UB di Lab. Komputer PKPMSI .

Instruktur pelatihan Bp. Drs Riyadi, Msi memberikan pengarahan

Penjelasan prosedur praktikum jaringan

Pratikum ini adalah salah satu Implementasi Kajian Pengembangan MSI di PKPMSI . Seperti disampaikan oleh Bapak Drs. Riyadi, MSI dosen mata kuliah sekaligus instruktur pratikum, bahwa salah satu dari pengetahuan yang harus dimiliki seorang ahli sistem informasi adalah pengetahuan tentang jaringan, baik jaringan kabel maupun jaringan wifi (non kabel).

Pegecekan jaringan kabel

Mahasiswa tampak antusias menyimak penjelasan dan pengarahan pak Riyadi . Pratikum berjalan lancar dengan pendampingan dari staf Lab dan teknisi dan berakhir sekitar pukul 15.00 . (SP)

Suasana mahasiswa praktikum jaringan