Lokakarya Strategi Perencanaan dan Implementasi Teknologi Informasi

Hotel Aria Gajayana Malang, PSIK FIA UB

FIA UB, PSIK- Pada hari Sabtu, 23 november 2013 telah diadakan acara lokakarya strategi perencanaan dan implementasi teknologi informasi .

Acara-acara yang diselenggarakan oleh unit teknologi informasi (TIK) adalah:

1. Presentasi  oleh Prof.Ir.Budiono, Mismail, MSEE, Phd. Dan awal cetak biru Teknologi Informasi di Universitas Brawijaya.
  2. Audit  Teknologi Informasi oleh Soeprapto, ST, MT
  3. Peran dan peluang UB dalam pengembangan TIK nasional
  4. Capaian dan hambatan integrasi sistem informasi di universitas brawiajaya
  5. Sidang komisi A; tentang Komisi A:Kelembagaan, tatakelola TIK dan SDM UB

Pendamping: Dr. Ir. Agus Naba , Achmad Basuki, ST., MMG., Ph.D, Rizki Trisnadi, ST.

dengan tujuan:

1. Pembentukan tata kelola TIK yang memenuhi standar nasional/internasional (KAMI, ISO, COBIT dll)
  2. Standarisasi manajemen TIK, layanan TIK antara universitas, Fakultas, Unit Kerja
  3. Sidang komisi B, dengan tujuan pembahsSistem Informasi dan Layanan TIK , pendamping: Kasyful Amron, ST., MSc, Satrio Agung W, S.Kom.,M.Kom dengan tujuan:
    1. Evaluasi implementasi sistem informasi dan integrasinya
    2. Usulan Kebutuhan SIM unit kerja
    3. Mekanisme pengembangan SIM (centralized/distributed)
    4. Sidang Komisi C: Infrastruktur dan Akses Internet, pendamping: Raden Arief Setyawan, ST. MT, Ratno Wahyu W.,ST, Alan Balantimuhe, ST. dengan  tujuan:
      1. Mekanisme pengelolaan infrastruktur antara Univ, Fakultas, Unit Kerja
      2. Awareness terhadap keamanan TI
      3. Mekanisme akses internet

DSCN7529 DSCN7528 DSCN7523

Suasana Acara Lokakarya Strategi Perencanaan dan Implementasi Teknologi Informasi

DSCN7490 DSCN7535 DSCN7512

Wakil dari FEB dan FIA UB

Banyak masukan dan pendapat dari peserta masing-masing komisi,wakil  PSIK FIA UB sendiri (Swastta Priambada. S.Sos , MAB dalam hal ini masuk dalam komisi B yang membahas aplikasi sistem. Banyak masukan dan saran dari setiap anggota komisi untuk kemajuan IT UB di masa yang akan datang.

Acara ditutup oleh Bpk. Raden Arif, ST, MT  pada hari Minggu, 24 November 2013, setelah berdiskusi tentang hasil pembahasan lokakarya dan keadaan riil di fakultas masing-masing. (PSIK/SP)