Ditulis pada tanggal 28 May 2012, oleh yusuf81, pada kategori Kegiatan

Latarbelakang pelaksanaan kegiatan ini adalah banyaknya mahasiswa yang melakukan investasi pada bursa saham. Namun, sosialisasi perihal permainan saham masih rendah, karena sejauh ini sosialisasi baru sebatas di lingkungan fakultas ekonomi yang menggagas berdirinya pojok Bursa Efek Indonesia.

Dilatar belakangi oleh hal tersebut, maka BEM FIA melaksanakan Seminar Asyiknya Tanam Saham, yang dilaksanakan pada Sabtu, 25 Mei 2012 di gedung DIII lantai 3. Acara diikuti oleh 110 mahasiswa dan berlangsung selama 180 menit. Acara dibuka oleh sambutan dari Pembantu Dekan III FIA, presiden BEM FIA serta ketua pelaksana. Kemudian disusul oleh acara inti yaitu pemberian materi yaitu ibu Upik Hardjanti dan Zakiri Pramudya.