Ditulis pada tanggal 14 April 2015, oleh ari.irawan, pada kategori Kabar LKI

02 April 2015

Laboratorium Kewirausahaan dan Inovasi (LKI) mengundang para mitra LKI untuk mempresentasikan Business Model Canvas mereka. Sekitar 18 mitra, baik yang terdiri dari kelompok maupun individu, mempresentasikan Business Model Canvas mereka. Sebelum para mitra mempresentasikan Business Model Canvasnya, Brillyanes Sanawiri selaku ketua LKI memberikan penjelasan secara singkat tentang Busines Model Canvas itu sendiri. Setelah itu para mitra pun satu persatu mulai mempresentasikan ide bisnis mereka melalui model bisnis kanvas. Dari mulai bisnis di bidang fashion yang mengikuti lifestyle yang sedang menjadi tren, sampai bisnis travel seperti membuat kapal pesiar yang akan berlayar di pulau Sulawesi dan Kalimantan dengan kapal pinisi, lalu juga ada bisnis kuliner “food truck” yang menyediakan kuliner khas timur tengah, ada pula yang membuat software untuk mengecek kadar kolestrol seseorang yang bisa diunduh di smartphone dan banyak lagi ide-ide inovasi dari para  -mitra – mitra LKI.

Tidak hanya presentasi dari para mitra saja, LKI juga turut mengundang EDHET sebagai Delegasi dari Indonesia yang terdiri dari 5 mahasiswa mahasiswi Universitas Brawijaya yang menjadi pemenang dalam kompetisi Business Plan SOI ASEAN , sebuah kebanggan untuk kami dapat menghadiri EDHET sebagai pembicara dalam sharing session,  berbagi cerita  tentang pengalaman mereka mengikuti Business Model Canvas Competition.

Dengan adanya sharing session dengan EDHET ini diharapkan para mitra dapat termotivasi dan tidak putus asa dengan ide-ide bisnis mereka dan pastinya akan lebih semangat dalam mengikuti Business Model Canvas Competition, ESPRIEX yang akan dilaksanakan di akhir Desember tahun ini.

IMG_90842015-04-02 10.14.19 2 2015-04-02 10.15.11 1 IMG_8855 IMG_8880 IMG_8895 IMG_8901 IMG_8905 IMG_8911 IMG_8919 IMG_8937 IMG_8950 IMG_8969