Bahasa Inggris Bahasa Indonesia (0341) 553737 Selamat Datang di Website Official FMRC FIA UB

Pendidikan Pemustaka atau User education (UE) merupakan program FMRC yang bertujuan untuk memberikan bimbingan pengguna kepada sivitas akademika FIA UB (sivitas) melalui pelatihan –pelatihan seperti pelatihan akses dan penelusuran database yang dilanggan Perpustakaan UB, Pelatihan akses dan penelusuran database akses terbuka, pelatihan mendeley dan pelatihan lain yang relevan.

Tujuan

1. Mengenalkan database jurnal yang dilanggan UB, database akses terbuka, mendeley, dan scopus.
  2. Memberikan pelatihan akses dan penelusuran database jurnal yang dilanggan UB dan database akses terbuka, scopus serta pelatihan mendeley (reference management software).
  3. Meningkatkan literasi informasi pemakai terkait pemanfaatan jurnal yang dilanggan UB dan database akses terbuka, scopus serta mendeley (reference management software).

Sasaran

Sasaran Umum: Sivitas akademika FIA UB (Mahasiswa Sarjana, Mahasiswa Pacsasarjana, Mahasiswa Doctoral, Karyawan , Dosen FIA UB).

Sasaran spesifik :

1. Mahasiswa Baru