Bahasa Inggris Bahasa Indonesia (0341) 553737 Selamat Datang di Website Official FMRC FIA UB

Sinopsis “Memetakan Perkembangan Ilmu Perpustakaan dan Informasi di Indonesia”

Diawali dengan keluarnya Kepmenristekdikti tentang Nama Program Studi Pada Perguruan Tinggi Nomor 257/M/KPT/2017 yang tidak lain merupakan sebuah kebijakan terkini, di dalamnya menyebutkan bahwa Sains atau Ilmu Informasi sebagai suatu rumpun / fondasi Ilmu yang definitif untuk Program Studi Ilmu Perpustakaan, Program Studi Ilmu Informasi, Program Studi Kearsipan, serta Program Studi Perpustakaan dan Ilmu infomasi.
Dengan adanya fenomena yang terjadi di Indonesia saat ini mengenai Ilmu Perpustakaan dan Informasi telah menarik Ikatan Sarjana Ilmu Perpustakaan dan Informasi Indonesia (ISIPII) yang merupakan wadah keilmuan dan profesional kepustakawanan Indonesia turut serta dalam diskusi memperkuat pijakan dan pemetaan di ranah keilmuan ini.

Tulisan dalam buku ini adalah hasil diskusi tiga ilmuwan di ranah Ilmu Perpustakaan dan Informasi Indonesia yang tidak asing lagi bagi kita semua. Buku ini diterbitkan dengan tujuan merumuskan kembali landasan teori yang mendasari perkembangan dari Ilmu Perpustakaan dan Informasi, serta turunanya seperti Manajemen Rekod dan Kajian Kearsipan yang mengacu pada kondisi Indonesia hingga kini. Maka diharapkan akan muncul diskusi-diskusi yang berkaitan tentang Ilmu Perpustakaan dan Informasi, serta Kearsipan yang semakin mendalam. ‎

Oleh Student Volunteer Fmrc Fia UB : Kamelia Saputri

Foto Fmrc Fia UB.