Bahasa Inggris Bahasa Indonesia (0341) 553737 Selamat Datang di Website Official FMRC FIA UB

Bedah Buku batch 3 : Dongeng Panjang Literasi Indonesia

Malang – Kegiatan bedah buku batch 3 diselenggarakan oleh FMRC hari ini, tepatnya pukul 09.00 WIB – 10.30 WIB. Kegiatan bedah buku ini diikuti oleh 40 peserta yang kebanyakan dari mahasiswa FIA,baik prodi ilmu perpustakaan, prodi perpajakan, prodi administrasi publik dan prodi administrasi bisnisKegiatan bedah buku dibagi menjadi tahap, yang pertama yaitu pembukaan yang dilakukan oleh MC  (Dona Puspita Biantari dan Aliffaum Mahdya Yusuf/mahasiswa Ilmu Perpustakaan FIA UB angkatan 2014/2015) dilanjutkan dari ulasan dari pembedah buku yaitu Arwin Anydika,S.AP yang merupakan alumni ilmu perpustakaan FIA UB dan juga sekaligus manajer program Ruang Baca Aqil  dipandu oleh moderator Anggito yang merupakan mahasiswa ilmu perpustakaan FIA UB angkatan 2016. Pada tahap kedua, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang interaktif antara peserta dengan pembedah buku. Pada sesi terakhir, penutup berupa pemaparan dan promosi tentang FMRC seperti program dan layanan FMRC, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat oleh Sekretaris FMRC, Bapak Muhammad Rosyihan Hendrawan, S.IP.,M.Hum dan juga foto pembedah buku dan peserta.

Dengan diselenggarakan kegiatan bedah buku ini, diharapkan peserta dan mahasiswa dapat memetik manfaat terutama terkait literasi. Kegiatan bedah buku berikutnya akan dilaksanakan pekan depan.