Ditulis pada 30 June 2018 , oleh nurjati widodo

Visi

“Menjadikan Program Studi Administrasi Pendidikan sebagai institusi ilmiah yang mampu menghasilkan ahli administrasi pendidikan yang profesional dan bertanggung jawab terhadap
pengembangan ilmu.”

Misi

1. Mewadahi dinamika internal civitas akademika di lingkungan Fakultas Ilmu Administrasi terurtama yangberminatpada ilmu administrasi pendidikan.
  2. Turut memberi kontribusi bagi upaya Universitas Brawijaya untuk menjadi salah satu center of excelence dalam pengadaan tenaga akademis yang mempunyai keterampilan profesional dan pengabdian prima terhadap nusa dan bangsa.
  3. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik lembaga pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, serta lembaga pendidikan kedinasan guna meningkatkan peranan yang strategis Tri Darma Perguruan Tinggi.