Minimalist Newsletter Email Header(1)

UPDATE INFORMASI KELOMPOK DAN DESA PKM/KKNT FIA UB 2022

INFORMASI UTAMA

1. Penyesuaian Kelompok
  • Seluruh mahasiswa yang mengikuti PKM/KKNT FIA UB 2022 dapat melakukan pengecekan atas penyesuaian kelompok PKM/KKNT FIA UB 2022 melalui link yang terlampir.
  1. Perubahan Timeline
  • Terdapat beberapa perubahan timeline yang harus diperhatikan oleh seluruh Kordes untuk memperlancar jalannya persiapan, pelaksanaan, hingga pasca PKM/KKNT FIA UB 2022.
  1. Informasi Daftar Koordinator Desa (Kordes) dan Koordinator Kecamatan (Korcam)
  • Sehubungan dengan penyesuaian kelompok PKM/KKNT, maka terdapat juga penyesuaian Kordes serta pengumuman adanya Koordinator Kecamatan (Korcam). Koordinator Kecamatan (Korcam) adalah mahasiswa peserta KKNT FIA UB yang dipilih oleh Tim Panitia KKNT FIA UB dari masing-masing Kecamatan. Adapun tugas utama dari Korcam adalah:
    • Membantu koordinasi antara pihak Fakultas, pihak Kecamatan terkait, dan seluruh kelompok PKM/KKNT FIA UB 2022 yang berada dalam 1 (satu) kecamatan.
    • Korcam bertanggungjawab dalam membantu pelaksanaan seremonial penerimaan dan upacara penutupan kegiatan PKM/KKNT di masing-masing Kecamatan, serta agenda lainnya yang disepakati bersama antara pihak kecamatan dengan mahasiswa peserta PKM/KKNT FIA UB.
    • Korcam membantu menyampaikan semua informasi yang berasal dari Fakultas ke Kecamatan dan ke Kordes, serta sebaliknya.
  1. Submit Ulang Surat Pengantar Survey
  • Kepada seluruh kelompok PKM/KKNT FIA UB 2022, dihimbau untuk melakukan Submit Ulang Surat Pengantar Survey.

PENYESUAIAN KELOMPOK, LOKASI PKM/KKNT, DAN DPL TERBARU

Berdasarkan hasil review Dekanat dan Tim KKNT FIA, maka berikut merupakan informasi penyesuaian kelompok, lokasi KKNT, dan DPL terbaru. Data tersebut dapat didownload melalui link di bawah ini:

TIMELINE KEGIATAN PKM/KKNT

No Kegiatan Waktu Pelaksanaan
1 Rapat koordinasi bersama mitra PKM/KKNT (pihak FIA UB, DPMD, dan Kecamatan) 13 Mei 2022
2 Pembekalan kepada mahasiswa dan dosen pembimbing lapangan 14 – 21 Mei 2022
3 Batas pengisian identitas Koordinator Desa 20 Mei 2022
4 Batas pengajuan surat pengantar survey lokasi        26 Mei 2022
5 Pembekalan dan/atau konsultasi antara DPL dengan mahasiswa 21 Mei – 12 Juni 2022
6 Survey lokasi pelaksanaan PKM/KKNT oleh mahasiswa (pemetaan masalah dan potensi desa, koordinasi teknis terkait tempat tinggal, program kerja, dll) 30 Mei – 12 Juni 2022
7 Pengumpulan Proposal Program Kerja mahasiswa peserta PKM/KKNT 13 – 15 Juni 2022
8 Distribusi bantuan dana ke setiap kelompok 15 – 17 Juni 2022
9 Persiapan pemberangkatan PKM/KKNT 17 – 18 Juni 2022
10 Pelepasan mahasiswa ke lokasi PKM/KKNT secara simbolis di FIA UB 19 Juni 2022
11 Masa Pelaksanaan PKM/KKNT 20 Juni – 18 Juli 2022
12 Kunjungan tim PKM/KKNT FIA UB dan Dosen pembimbing lapangan 20 Juni 2022 dan 18 Juli 2022 atau sesuai kesepakatan DPL
13 Penyusunan dan pengumpulan laporan akhir PKM/KKNT oleh mahasiswa 19 – 24 Juli 2022
14 Ujian PKM/KKNT 25 – 29 Juli 2022

INFORMASI TAMBAHAN

Setelah mengetahui informasi kelompok, lokasi KKNT dan Dosen Pendamping Lapangan maka peserta KKNT diminta untuk melakukan hal berikut:

1. Mahasiswa dipersilakan menghubungi anggota kelompok secara mandiri
  2. Setiap kelompok wajib menentukan Koordinator Desa (Kordes/Ketua Kelompok). Pastikan untuk Koordinator Desa memiliki nomor rekening aktif (bank bebas) atas nama pribadi.
  3. Rekap pendataan Koordinator Desa (Kordes) dan Koordinator Kecamatan (Korcam) yang terpilih dapat dilihat melalui link berikut:
  1. Setiap kelompok wajib segera menghubungi DPL untuk melakukan Pembekalan dan persiapan survey.

FORMULIR SURAT PENGANTAR SURVEY LOKASI

1. Setiap Koordinator Desa WAJIB mengunduh surat pengantar survey berdasarkan Departemen asal Dosen Pendamping Lapangan (DPL). Kemudian melakukan submit ulang surat pengantar survey terkait.
  2. Setiap kelompok dapat mendownload surat pengantar untuk melakukan survey lokasi PKM/KKNT FIA UB 2022 melalui link berikut: https://bit.ly/PengantarSurveyKKNTFIAUB
  3. Pengajuan tanda tangan surat pengantar survey lokasi akan dibantu oleh panitia dengan cara melakukan pengumpulan melalui link di bawah ini: https://bit.ly/UploadSuratPengantarSurveyKKNTFIAUB
  4. Batas pengajuan surat pengantar survey lokasi pada Kamis, 26 Mei 2022 pukul 23.59 WIB.

Contact Person:

081 233 52 494 (Bapak Endry Putra, S.I.Kom., M.I.Kom)

081 333 762 353 (Muhammad Edo Edi Sriyono)